Caracterización del control interno de las empresas del sector financiero del Perú: caso Mibanco – Banco de la Microempresa S.A., agencia Casma 2016 - Ruiz Roque, Fatima Kimberly (2018)
El propósito de la presente investigación tuvo como objetivo general, determinar y describir las Características del Control Interno de las Empresas del Sector Financiero del Perú: Caso Mi Banco – El Banco de las Microempresas S.A., Agencia Casma 2016. La empresa Mi Banco brinda servicios financieros a personas naturales o jurídicas está ubicada en la Av. Luis Ormeño altura de la Panamericana norte, su RUC es 20382036655. La investigación se ha desarrollado como un diseño no experimental – descriptivo – bibliográfico documental de Caso, para el recojo de información se aplicó la técnica de encuesta – entrevista que constaron de preguntas relacionadas con la investigación que se aplicó a la jefa de banco donde finalmente se concluye que el control interno en las empresas financieras se emplea como una guía a prevenir o detectar errores e irregularidades, ya que el control interno debe brindar una seguridad razonable más no absoluta. De tal manera en la empresa Mi Banco – El Banco de las Microempresas S.A., se puede establecer que tiene implementado un sistema de control interno aceptable salvo que debe mejorar en rotar con mayor frecuencia a su personal para asi evitar que pueda ocurrir hechos en contra de la empresa perjudicando la operatividad normal que hasta ahora tiene por ello se recomienda que rote periódicamente el personal en áreas vinculadas a operaciones con la finalidad de que el personal no pueda cometer irregularidades o desviaciones y se pueda realizar las transacciones u operaciones de manera más segura solucionado ello el control interno se debe mantener en esa direccion.