Relación entre satisfacción familiar e inteligencia emocional en estudiantes de secundaria, Nuevo Chimbote, 2020 - Mendoza Granados, Raquel Katherine (2022)
La siguiente investigación se realizó con el objetivo de “relacionar la satisfacción familiar e inteligencia emocional en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 88388 “San Luis de la Paz” de la ciudad de nuevo Chimbote”. Por consiguiente, la investigación tuvo un corte observacional, así como también fue prospectivo, transversal y analítico. Lo cual también es de nivel relacional y delineación epidemiológico. Así mismo el universo fueron los estudiantes de secundaria pertenecientes a dicha institución educativa. Por otra parte, para poder recoger la información se usó la encuesta y para las variables de asociación se usó los instrumentos que cuentan con tarjeta técnica y son; “la escala de satisfacción familiar de Olson y Wilson” y la “escala Trait Meta-Mood Scale o TMMS-24 de Peter Salovey y John Mayer”. Por último, esta investigación encontró que si hay relación entre las variables mencionadas.