Caracterización del proceso sobre robo agravado; expediente N°01576-2018-1-3406-JR-PE-01; distrito judicial de Selva Central - Satipo. 2021 - Ticse Otarola, Sussana Pilar (2023)
En este informe de investigación se planteó como problema ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre el delito de robo agravado, contenido en el expediente N° 001576-2018-1-3406-JR-PE-01; del Distrito Judicial de Selva Central – Satipo.2021?, su objetivo fue determinar las características del proceso sobre robo agravado, la investigación tuvo un enfoque mixto, ya que implicó la aplicación de los métodos cuantitativos y cualitativos, el nivel fue exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis se realizó mediante el estudio de un expediente judicial seleccionado de forma de muestreo por conveniencia, y por último para recolectar los datos de la investigación se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido y como instrumento una ficha de análisis de contenido. Los resultados revelaron que existe cumplimento de los plazos establecidos en el proceso penal judicial, así como claridad con las que fueron redactadas las resoluciones judiciales por haber sido elaborados con un lenguaje jurídico entendible para las partes procesales y el público, se evidenció pertinencia de los medios probatorios que fueron presentados por ambas partes en conformidad con sus pretensiones; de igual forma se determinó que la calificación jurídica en la tipificación del delito fue idónea para la tipificación del delito de robo agravado, así como para establecer la sanción interpuesta.