Caracterización del proceso sobre aumento de alimentos, expediente N° 00181-2018-0-2505-JP-FC-01, juzgado de paz letrado, distrito judicial del Santa- Casma, 2021. - Leon Sanchez, Maura Natalia (2023)
La investigación asumió como problemática: ¿Cuáles fueron características del proceso sobre aumento de alimentos en el expediente N° 001812018-0-2505- JP-FC-01, juzgado de paz letrado - distrito judicial del Santa - Casma, 2021. Los objetivos fueron establecer las características del proceso en estudio como, identificar el cumplimiento de plazos, determinar la claridad en las resoluciones, identificar si los medios probatorios fueron pertinentes con la pretensión planteada y determinar si las calificaciones jurídicas de los hechos fueron idóneas para sustentar la demanda. Así mismo la metodología que se utilizó fue de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial elegido por conveniencia; los resultados identificaron que: se cumplieron los plazos en parte, si hubo claridad en las resoluciones del expediente, los medios probatorios no fueron pertinentes con la pretensión y los hechos fueron calificados idóneamente.