Percepción y actitudes frente la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19 en mujeres del asentamiento humano Esteban Pavletich Sullana - Piura, 2020 - Calderon Jimenez, Rosa Angelica (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la aasociación entre la percepción y las actitudes frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19 en mujeres de 18-45 años del Asentamiento Humano Esteban Pavletich Sullana - Piura, 2020. Fue de tipo cuantitativo, descriptivo correlacional, no experimental de corte transversal. La población muestral fueron 130 mujeres entre las edades de 18-45 años que asistieron al servicio de Planificación Familiar en un Establecimiento de Salud y residen en el Asentamiento Humano en el periodo de estudio, se trabajó utilizando la técnica de la encuesta. Entre los resultados se demostró que el 55,38% de las mujeres encuestadas mostraron un nivel de percepción mala hacia la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19. Del mismo modo, se identificó que el 62,31%, de la población que participo del estudio manifestaron actitudes inadecuadas hacia la atención de planificación familiar en tiempos pandemia. Por otro lado, al relacionar las variables estudiadas se encontró que del total de investigadas el 55,38% de las entrevistadas que mostraron un nivel de percepción mala su nivel de actitud con el 38,46% fue inadecuada. En tal sentido, se concluye que no existe asociación, estadísticamente significativa entre las variables de estudio, esto debido a que el p-valor es mayor del 5%.Por lo tanto, se contrasto la hipótesis nula.