Estrategias didácticas utilizadas por el docente y logro de aprendizaje de los estudiantes del nivel inicial de las instituciones educativas comprendidas en el ámbito del distrito de los Olivos durante el año académico 2017 - Chauca Mamani, Carmen Julia (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la naturaleza de las actividades estratégicas planteadas con mayor frecuencia por el docente en el aula y el logro de aprendizaje del nivel inicial. La metodología que se utilizó en la investigación fue cuantitativa, descriptiva. La población de estudio estuvo conformada de 20 docentes y 260 estudiantes del nivel. La modalidad de organización de la enseñanza más conocida por los docentes son los proyectos de tipo dinámico generador de autonomía. El enfoque metodológico elegido, fue el aprendizaje significativo, de tipo dinámico generadora de autonomía. El recurso didáctico más utilizado por los docentes son los ambientes naturales de tipo dinámico generador de autonomía. Esto indicó que los docentes eligieron para sus sesiones de aprendizaje las estrategias de tipo dinámica. En cuanto al logro de aprendizaje de los estudiantes el 80% obtuvo un logro alto.