El peritaje contable judicial como instrumento de prueba en el lavado de activos y su incidencia en la administración de justicia en el distrito de Ayacucho, 2015. - Palomino Huamán, Leny Magaly (2017)
La presente tesis, pertenece a la línea de investigación en mecanismos de control - Peritaje de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote, denominada “El Peritaje Contable judicial como instrumento de prueba en el lavado de activos y su incidencia en la administración de justicia en el Distrito de Ayacucho, 2015”. La investigación obtuvo la siguiente problemática: ¿De qué manera el peritaje contable judicial es un instrumento de prueba en el lavado de activos y que incide en la administración de justicia en el Distrito de Ayacucho? y como objetivo general; Determinar que el peritaje contable judicial es un instrumento de prueba en el lavado de activos y tiene incidencia en la administración de justicia en el Distrito de Ayacucho. Planteándose los siguientes objetivos específicos: Establecer que el peritaje contable judicial es un instrumento de prueba en el lavado de activos en el distrito judicial de Ayacucho; Determinar que el peritaje contable judicial eficiente incide en la administración de justicia en el Distrito de Ayacucho; Demostrar que el peritaje contable judicial es labor propia del Contador Público Colegiado especializado como perito. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica y documental, mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis e información de internet. El análisis de los resultados se hizo comparando las informaciones recolectadas y encuestando a una muestra de 30 servidores de los Juzgados Públicos del Distrito de Ayacucho, la investigación tiene como resultado del cuadro y grafico 1 el 83 % de los encuestados consideran que el peritaje contable judicial es un instrumento de prueba en el lavado de activos. Por otra parte también del cuadro y grafico 2 el 87% de los encuestados, consideran que el peritaje contable judicial eficiente incide en la administración de justicia. Es muy importante la investigación, porque no existen investigaciones que hayan realizado estudios rigurosos sobre El peritaje contable judicial como instrumento de prueba en el lavado de activos y su incidencia en la administración de justicia en el Distrito de Ayacucho. Lo cual se justifica la elaboración del presente informe de investigación y los resultados, como herramienta de apoyo y alternativa de solución.