El comportamiento ético y la integridad profesional del contador público y su incidencia en la gestión de la municipalidad provincial de Huamanga, 2016 - Avalos Perez, Romilia (2018)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Finanzas, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: El Comportamiento Ético y la Integridad Profesional del Contador Público y su Incidencia en la Gestión de la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2016, el problema es el siguiente: ¿De qué manera el comportamiento ético y la integridad profesional del Contador Público Genera incidencias en la Gestión de la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2016? Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general Determinar que el Comportamiento Ético y la Integridad Profesional del de la Municipalidad Contador Público son Factores que Inciden en la Gestión Provincial de Huamanga, 2016. Para conseguir el objetivo planteado se ha propuesto los siguientes objetivos específicos: Determinar que el comportamiento ético del contador Público es un factor que incide en la gestión de la municipalidad provincial de huamanga, 2016 Determinar que la integridad profesional del contador Público es un factor que incide en la Gestión de la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2016 Describir las causas de la falta de cumplimiento al código de Ética del profesional contable el mismo que genera una deficiente gestión en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2016. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión Cualitativo Descriptivo bibliográfica documental de caso mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 87% de los encuestados consideran que el comportamiento ético del contador Público es un factor que incide en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huamanga. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 90% de los encuestados consideran que la integridad profesional del contador Público es un factor que incide en la Gestión de la Municipalidad Provincial de Huamanga.