El control interno en el área de almacén de la empresa del Perú: caso Geratex S.A.C. Lima -2018 - Abanto Chavez, Eli (2022)
La presente investigación tuvo como planteamiento de problema ¿Cuáles son las características del control interno en el área de almacén de la empresa del Perú y de la empresa Geratex Lima 2018? Tuvo como objetivo general Describir las características del control interno en el área de almacén de la empresa del Perú y la empresa Geratex S.A.C - Lima 2018. La metodología fue de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Cuya recolección de datos fue atreves de las fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas, obteniendo como resultado respecto al objetivo específico 1, correspondiente a la revisión bibliográfica de los autores citados coinciden que el control interno es ineficiente e inadecuado y que carecen de un buen sistema de control de inventarios (kardex) no permite establecer una información adecuada de la actualización y rotación de los productos. Con respecto al objetivo específico 2: tomando como referencia al control interno y al Kardex se realizó un cuestionario aplicado al gerente general de la empresa GERATEX S.A.C. Se realizó el análisis comparativo entre los resultados del objetivo específico 1 y 2; no coinciden con el control interno, coinciden el Kardex. Realizado el análisis de los resultados de la investigación se concluyó que no existe un control interno implementado en el área de almacén de la empresa, afectando, de esta manera el desarrollo óptimo en la gestión del almacén; en consecuencia, imposibilita el cumplimiento de las metas y objetivos trazados de la empresa.