Relación entre clima social familiar y valores interpersonales de los estudiantes de quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Particular “El Triunfo”. Piura, 2014. - Saavedra Valladares De Guzmán, Sara Luz (2017)
Relación entre Clima Social Familiar y valores interpersonales de los estudiantes de quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Particular “El Triunfo” Piura, 2014, con el objetivo de determinar la relación entre las variables Clima Social Familiar y Valores Interpersonales, como también describir el nivel de cada una de las variables y la relación respectiva entre las dimensiones Relaciones, Desarrollo y Estabilidad, la investigación pertenece al tipo descriptivo, de nivel correlacional. La investigación fue aplicada en una población de Adolescentes estudiantiles, basándose en una muestra de 114 alumnos, de los cuales según los criterios de inclusión y exclusión se determinó 100, a quienes se les aplicó de manera grupal, siendo las respuestas individuales. Los instrumentos usados fueron la Escala de Clima Social Familiar de Moos y el Inventario de Valores Interpersonales de Gordon Allport. Encontrando así, en los resultados, una relación entre las variables Clima Social Familiar y Valores Interpersonales, es entonces, que, basándome en los resultados obtenidos, concluyo que son variables dependientes.