Cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en la farmacia del Puesto de Salud Magdalena Nueva. Chimbote, Agosto – Setiembre 2024 - Alvarado Cano, Maria Magdalena (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo Evaluar el cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en la farmacia del Puesto de Salud, Chimbote, agosto – setiembre 2024, la metodología fue de tipo básico, nivel descriptivo, de corte transversal. Se desarrolló a una muestra de 146 pacientes en donde se les aplico un cuestionario el cual estuvo conformada por 20 preguntas del cual se obtuvo como resultado la distribución porcentual de los pacientes según el cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en donde se observa que el cumplimiento de las buenas prácticas fue alto en un 73.3%, con respecto a la dimensión de Recepción y validación se aprecia que el cumplimiento fue alto en un 76% , en la dimensión de análisis e interpretación de la receta se aprecia que el cumplimiento de las buenas prácticas fue alto en un 80.1% y en la dimensión de selección y entrega de los productos farmacéuticos se aprecia que el cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación fue medio en un 52.1%, obteniendo como conclusiones que en la farmacia en el establecimiento de salud, se observó un alto nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación.