Cuidados de enfermería en la promoción de la salud y estilo de vida del adulto del A.H La Legua_Catacaos_Piura, 2022 - Curay Guzman, Franssesca Charlotte (2023)
El problema de investigación es ¿Existe relación entre el cuidado de enfermería en la promoción de la salud y estilo de vida del adulto del A? ¿H La Legua _Catacaos_ Piura, 2022? tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre los cuidados de enfermería en la promoción de la salud y estilo de vida del adulto del A.H La Legua _Catacaos_ Piura, 2022, tuvo una metodología cuantitativa, descriptiva correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada de 354 adultos. Aplicando dos instrumentos sobre cuidados de enfermería y estilos de vida, a través de la entrevista. Los resultados obtenidos se procesaron en SSPS, para expresar los resultados en tablas y gráficos estadísticos, y establecer la relación de las variables por medio de la prueba del Chi cuadrado, obteniéndose de ello un nivel de confiabilidad al 95% con un índice de significancia de p<0.05. Llegando a los siguientes resultados y conclusiones: más de la mitad de adultos refieren un cuidado de enfermería en promoción de la salud es adecuado y un porcentaje considerable un cuidado de enfermería inadecuado. La mayoría tiene un estilo de vida no saludable, y un porcentaje significativo saludable. Al realizar la prueba de Chi cuadrado entre el cuidado de enfermería y los estilos de vida se encontró que si existe relación estadísticamente significativa.