Funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar en el asentamiento humano Los Angeles de Manantay Pucallpa 2019 - Odicio Guevara, Angela Lilia (2022)
El presente estudio de investigación se desarrolló con la finalidad conocer el nivel de funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar en el asentamiento humano Los Ángeles de Manantay, Pucallpa 2019; el estudio se realizó con un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo. La población y muestra del estudio estuvo conformada por pobladores del Asentamiento Humano Los Angeles de Manantay, Pucallpa 2019, la muestra fue no probabilístico por conveniencia. En la recolección de datos se determinó n= 30. Los instrumentos administrados fueron: la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III), Escala de comunicación familiar (FCS) y la escala de satisfacción familiar. Los resultados muestran en cuanto al nivel Funcionamiento familiar en el asentamiento humano los Ángeles de Manantay- Pucallpa 2019 nos muestran un 46.67% pertenecen a un nivel medio, y un 33.33% extremo y un 20% se ubican dentro de familias de tipo balanceado. En la variable de comunicación familiar se halló que el 53% de las familias evaluadas posee un nivel bajo, así también el 47% en nivel medio. En cuanto a los niveles de satisfacción los evaluados percibe en un nivel medio 60% y 40% bajos. Conclusión: Niveles promedios a bajos en las tres variables de estudio.