Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa “Agrícola Nuevo Amanecer” – Chimbote y propuesta de mejora, 2018. - Plasencia Vera, Italo Yair (2024)
La presente investigación, tiene por objetivo general: Describir las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso de la empresa Nuevo Amanecer. La investigación fue de tipo descriptiva no experimental, bibliográfico y de caso; será descriptivo ya que se limitará a describir los aspectos más relevantes de las unidades de análisis correspondientes; será no experimental ya que el desarrollo de la investigación se limitará a tomar la relación tal como está en la realidad, y se utilizó la técnica de la encuesta; será bibliográfica porque para conseguir los resultados del objetivo específico 1 se hará a través de la revisión de la literatura pertinente y será de caso ya que para desarrollar el objetivo específico 2 s tomará una empresa. Obteniendo los siguientes resultados: La empresa Nuevo amanecer accedió al financiamiento del sistema financiero bancario en la que paga un interés del 25% del monto obtenido, pagándose en un plazo de un año y es utilizado para la compra de mercaderías. Como conclusiones: La empresa Nuevo amanecer desarrolla sus actividades con financiamiento de terceros cancelables en el periodo de un año, el destino del financiamiento es la compra de mercaderías.