Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños menores de once años de la I.E de menores Humberto Samuel Castillo Palacios 14114 - Castilla - Piura, 2017 - Silva Morales, Julia (2023)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Describir los determinantes que influencian en el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños menores de once años de la I.E de menores Humberto Samuel Castillo Palacios 14114 - Castilla -Piura, 2017, la metodología es de tipo descriptivo, el nivel de investigación cuantitativo, el diseño de una sola casilla, con una muestra constituida por 265 niños menores de once años, a quienes se les aplicó cuestionario sobre determinantes de la salud, haciendo uso de la entrevista y la observación, los datos fueron procesados en el programa Microsoft Excel para su respectivo procesamiento, se presentaron los datos en tablas y gráficos, obteniéndose los respectivos resultados y conclusiones: La totalidad de los niños menores de once años tienen grado de instrucción inicial/primaria, además la mayoría de las madres de los niños menores de 11 años tienen secundaria completa /incompleta, con un ingreso económico familiar menor de 750 nuevos soles, donde la frecuencia con que pasan recogiendo la basura por su casa es al menos 2 veces por semana y menos de la mitad cuentan con una habitación de 2 a 3 miembros, donde más de la mitad en las últimas semanas presento diarreas en menos cantidad, su alimentacion que consumen diariamente son el pan y cereales, además consumen 1 o 2 veces a la semana huevos y nunca o casi nunca verduras/hortalizas, cabe resaltar que no reciben algún apoyo organizado y consideran que existe pandillaje cerca de su casa.