Funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Bella Durmiente- Pucallpa, 2019 - Braga Vásquez, Joaquin Alberto (2019)
El presente estudio es de tipo cuantitativo, de diseño descriptivo simple, se realizó con el interés de determinar el funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Bella Durmiente en la ciudad de Pucallpa, cuya población está conformada por 200 personas de ambos sexos, y se consideró como muestra a 30 personas residentes adultas de ambos sexos, para la recolección de datos se utilizó los instrumentos, la Escala de Evaluación de Cohesión y Adaptabilidad Familiar, la Escala de Comunicación Familiar y la Escala de Satisfacción Familiar posteriormente los datos fueron analizados y procesados empleando el programa informático Excel 2013, en el cual se elaboró tablas y gráficos porcentuales, para obtener resultados de los que se hace mención los siguientes: en la dimensión satisfacción familiar el 37% se ubica en el nivel medio, el 33% en el nivel satisfecho, en el nivel bajo se ubica el 27% y el 3% restante se ubica en el nivel insatisfecho. En cuanto a las conclusiones se menciona que la dimensión funcionamiento familiar con respecto a la cohesión es de nivel medio, respecto a la adaptabilidad el mayor indicador pertenece al nivel bajo, en la dimensión Comunicación el mayor valor pertenece al nivel deficiente y finalmente en la dimensión Satisfacción el mayor número se ubica en el nivel medio.