Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio culposo; expediente N° XOXX01-2014-0-3101X-JR-PE-02; distrito judicial de Sullana-Perú, 2020. - Fossa Silva, Franz Ricardo (2021)
La presente investigación tuvo como premisa verificar: Si la Calidad de las Resoluciones de 1er y 2do orden jurisdiccional del Juicio Jurídico sobre Homicidio Culposo; Legajo N° XOXX01-2014-0-3101X-JR-PE 02; Primer Juzgado penal Unipersonal, de la circunscripción Jurídica de Sullana, Sullana - Perú. 2020, mostrarían el cumplimiento de cada parámetro Doctrinario, Jurisdiccional o Normativo. A fin de darle solución al problema planteado, nuestro: OBJETIVO GENERAL, fue La verificación de la Calidad de las Resoluciones de 1er y 2do orden jurisdiccional sobre el Proceso concluido de Homicidio Culposo, cumplen con la Calidad de acuerdo a cada Parámetro precitados. La unidad de análisis fue un Legajo jurídico, que se seleccionó a través de una muestra por acomodo; para recoleccionar los datos se usaron la técnica de la observación y la diagnosis de contenido; y como herramienta una lista de cotejo, cuya validación estuvo a cargo de personal experto. En cuanto al resultado revelado con respecto a la calidad de la sentencia del primer orden jurisdiccional fue de rango: muy alta; mientras que, de l a sentencia del segundo orden jurisdiccional también tuvo un rango de: muy alta. Lo que determinó, que la calidad de ambas Resoluciones, fueron de rango muy alta, respectivamente,