Comunicación familiar en estudiantes de educación secundaria de la institución educativa Nº 88044, Coishco, 2019 - Roman Baltazar, Geraldine Ivonn (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar en estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 88044, Coishco, 2019. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron estudiantes de educación secundaria de la institución educativa N° 88044. La población estuvo constituida por los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 88044, Coishco, 2019 que cumplieran con los criterios de inclusión y exclusión. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a los estudiantes de educación secundaria. Llegando a obtener un total de N= 194. El instrumento usado fue la Escala de comunicación familiar (FSC). El resultado del estudio fue que la comunicación familiar en la mayoría (69 %) de los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 88044, Coishco, 2019 se encuentran en un nivel medio.