Estrategias de marketing para incrementar las ventas en cevichería Mar 21, Callao, Lima, 2025 - Chapilliquen Valle, Marcos Noe (2025)
La investigación tuvo como objetivo: Establecer una propuesta de mejora de estrategias de marketing para incrementar las ventas en cevichería Mar 21, Callao, Lima, 2025. El tipo de investigación fue aplicada de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo de propuesta, de diseño no experimental - transversal. Se tomó una población muestral de 15 trabajadores, para recopilar la información y se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 16 preguntas, en la escala Likert. Los resultados fueron con respecto a estrategia de marketing, el 60% indicaron que casi nunca interactúan en redes sociales con los clientes para una construcción de comunidad en un trato personalizado y fidelizar clientes, el 80% señala que algunas veces implementan contenido relevante y valioso para atraer clientes, en relación a las ventas, el 73% menciona que nunca Implementan delivery a domicilio. En relación a incrementar las ventas de la cevichería, el 73% indica que algunas veces implementan tácticas de ventas como descuentos, obsequios o promociones limitadas para incrementar las ganancias en la cevichería, Se concluye que, la cevichería por la falta de aplicación de estrategias de marketing, resulta no tan efectivas sus ventas para mejorar la visibilidad y competitividad de la cevichería Mar 21. La falta de estrategias estructuradas ha limitado el crecimiento del negocio, por lo que teniendo en cuenta el problema, se propuso mejoras de estrategias de marketing para incrementar las ventas, implementando técnicas de diferenciación, posicionamiento y fidelización para captar y retener clientes.