La auditoría integral como herramienta para alcanzar una gestión eficiente en la universidad nacional de San Cristobal de Huamanga - 2014 - Huamani Azurza, Maribel Rossy (2019)
La presente tesis, pertenece a la línea de investigación en Mecanismos de Control -Auditoria de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote (ULADECH-CÁTOLICA), la investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera la auditoría integral puede convertirse en una herramienta importante para lograr una gestión eficiente en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica - documental, mediante la recolección de información de fuentes como textos, revistas, tesis, artículos periodísticos e información de internet. Dada la naturaleza de la investigación el análisis de los resultados se hizo comparando las informaciones recolectadas y encuestando a una muestra de 30 servidores de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga entre funcionarios y servidores, la investigación tiene como resultado que, la auditoría integral implica la ejecución de un trabajo con el trabajo o enfoque, por analogía de las revisiones financieras, de cumplimiento, control interno y de gestión, sistema y medio ambiente con los siguientes objetivos: Evaluar la estructura del control interno y el grado de eficiencia en el logro de los objetivos previstos por la entidad el grado de eficiencia y eficacia con que se han manejado los recursos disponibles. El 70% de los encuestados acepta que el informe de la auditoría integral comprende las recomendaciones para mejorar la gestión y tener en cuenta que las indicaciones del informe son la mejora para la gestión de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga.