Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado en el expediente N° 01188-2016-0-0201-JR-PE-03, del distrito judicial de Ancash- Huaraz.2019 - Huerta Espinoza, Felipe Carlos (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Exp. N° 01188-2016-0-0201-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Ancash, es de tipo cuantitativo-cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un Exp. Seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de observación y el análisis de contenidos, y una lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: Alta, muy alta, muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: Muy alta, muy alta, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango Muy alta, Muy alta, Muy alta. Respectivamente