Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio - estafa agravada en el expediente N° 00022-2016-15-0201-JR-PE-01-del juzgado penal de investigación preparatoria del distrito judicial de Ancash – Huaraz. 2019 - Atanacio Romero, Ruth Magaly (2023)
“La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el delito contra el patrimonio en la modalidad de estafa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0002-2016-15-0201-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Ancash- Huaraz. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, alto y muy alta, respectivamente.