Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso grupo Bruplastic S.A.C. Ayacucho, 2021. - Galvez Sulcaray, Flor Diana (2023)
El presente trabajo de investigación se tuvo el objetivo general: Identificar las oportunidades de financiamiento y rentabilidad que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del Perú y de la empresa GRUPO BRUPLASTIC S.A.C. Ayacucho, 2021. La metodología que se utilizó fue de tipo cualitativo de diseño descriptiva- no experimental, transversal, bibliográfica, documental y de caso, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Respecto al objetivo específico 1, La gran mayoría de los autores citados manifiestan que las MYPE para incrementar sus actividades comerciales solicitan financiamiento de terceros y que brinda mayores facilidades. Respecto al objetivo específico 2, En la empresa GRUPO BRUPLASTIC S.A.C., afirman que el financiamiento es de suma importancia para el crecimiento de la empresa, cuentan con una eficiente estructura, acuden a entidades bancarias y gracias a ello mejoran favorablemente la rentabilidad. Respecto al objetivo específico 3 De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, los factores relevantes se relacionan porque al contar con financiamiento, realizó una buena inversión, porque lo utilizó para aumentar sus activos fijos, con la finalidad de incrementar sus ingresos y ser una empresa rentable. Finalmente se concluye que el financiamiento y la rentabilidad en las MYPE están estrechamente relacionados, ya que GRUPO BRUPLASTIC S.A.C., con el financiamiento adquirido genero una buena inversión.