Propuesta de diseño del sistema de alcantarillado sanitario del Centro poblado, Condado Pichikiari, 2019 - Calderon Julca, Beto Bremer (2019)
El trabajo de investigación realizado está basado en un objetivo general que es, diseño de la propuesta del sistema de alcantarillado sanitario en el centro poblado Condado Pichikiari, distrito Pichanaqui, 2019, para lo cual se utilizó el diseño de investigación no experimental, del nivel descriptivo, tipo aplicada con técnicas e instrumentos de recolección de datos, se propuso un plan de análisis en las cuales se detallan el levantamiento topográfico, estudio de suelos, diseño del sistema de alcantarillado, calculo hidráulico, cálculos estructurales y diseño de los tanques imhof. En función a los datos obtenidos se propone el diseño del sistema de redes de alcantarillado en dos tramos. El primer tramo comprende una longitud 1698.96m de redes de alcantarillado con tubería PVC de diámetro 160 mm y 200 mm 32 buzones de diferentes dimensiones, beneficiando a 146 familias, con disposición final en un tanque imhof para un caudal de 63.04 m3/día, con un lecho de secado de 78.80 m2, segundo tramo comprendido en una longitud 972.97m de redes de alcantarillado con tubería de PVC diámetro 160 mm y 200 mm 20 buzones de diferentes dimensiones, beneficiando a 87 familias, con disposición final en un tanque imhof para un caudal 37.20 m3/día. Con un lecho de secado de 46.50 m2. El diseño propuesto comprende al 100 % de la población con proyección fututa de 15 años, para la propuesta se consideró las normas y lineamientos de saneamiento.