Caracterización del proceso sobre robo agravado; expediente N° 04738-2018-21-1706- JR-PE-05; Segundo Juzgado Penal Colegiado, Chiclayo, distrito judicial Lambayeque, Perú. 2019 - Sanchez Cajo, Maribel (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito de robo agravado, En el Expediente N° 04738-2018-21-1706-JR-PE-05; Segundo Juzgado Especializado, Chiclayo, Distrito Judicial de Lambayeque, Perú 2019? El objetivo fue establecer las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. En la unidad de análisis fue seleccionado un expediente judicial seleccionado por muestreo conveniente; en la recolección de datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento la guía de observación. Los resultados mostraron que el expediente de robo agravado cumplió con los plazos establecidos así como también la claridad en las resoluciones emitidas por los jueces en ambas instancias, así mismo se logró evidenciar los elementos de convicción acorde con el delito en mención, por otro lado se observó que se respetó el debido proceso y se dejó notar los medios probatorios pertinentes y debidamente admitidos y valorados teniendo en cuenta la idoneidad de los hechos que se encuentra debidamente tipificado en nuestro ordenamiento jurídico. Se llegó a la conclusión que en el proceso en estudio cumplió con todas las características señaladas.