Estrategias didácticas utilizadas por los docentes del nivel primaria de educación básica regular de las II.EE. N° 84054 de Asay, N° 33117 de Santo Domingo, N° 33428 de Chucchumpuy y de la I.E. N° 84275 de Pampayacu, distrito de Huacrachuco, provincia de Marañón, departamento de Huánuco - año 2016 - Herrera Pedroso, Deeltin (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar las estrategias didácticas utilizadas por los docentes de educación primaria de Educación Básica Regular de las II.EE. N° 84054 de Asay, N° 33117 de Santo Domingo, N° 33428 de Chucchumpuy y de la I.E N° 84275 de Pampayacu, distrito de Huacrachuco, provincia de Marañón, departamento de Huánuco- año 2016. La metodología tiene el diseño no experimental descriptivo simple y se aplicó un cuestionario a 25 docentes del nivel primaria. Los resultados de la investigación con respecto a la modalidad de organización de enseñanza, predomina con 7 docentes la modalidad de lluvia de ideas, el enfoque metodológico más utilizado es el aprendizaje significativo con 11 docentes de ello predomina la actividad estrategia de los organizadores previos, seguido de las actividades de toma de decisiones y como recurso de soporte de aprendizaje se encontró a 7 docentes que utilizan como prioridad la pizarra. Se concluye que la estrategia didáctica utilizada por los docentes en su mayoría (84 %) es tipo dinámico.