Caracterización del proceso judicial sobre ejecución de acta de conciliación, en el expediente N°00572-2016-0-0904-JR-FL-01, juzgado de familia del distrito judicial de Conde villa–Lima. 2019 - Huacho Liñán, Edwin Jaime (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre ejecución de acta de conciliación, en el expediente N°00572-2016-0-0904-JR- Fl-01, primer juzgado de familia del distrito judicial del Condevilla–Lima. 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.