Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas ,sobrecimientos y muros de albañileria confinada de la estructura del cerco perimétrico del coliseo el salitre ubicado en jirón Independencia la manzana 15 lote 35, distrito de Catacaos, provincia de Piura, región Piura , agosto-2016 - Silva Gonzales, Katherin Edith (2017)
La presente investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de patologías del concreto en columnas , vigas , sobrecimientos y muros de albañilería confinada de la estructura del cerco perimétrico del Coliseo El Salitre del Distrito de Catacaos, provincia de Piura , región Piura, Agosto-2016, permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías en la estructura? .Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general Determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas , vigas , sobrecimientos y muros de albañilería confinada en la estructura del cerco perimétrico del Coliseo El Salitre del Distrito de Catacaos, provincia de Piura , región Piura, Agosto-2016. La metodología a utilizar fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población muestra fue conformado por toda la infraestructura del coliseo el Salitre, la cual se analizó 18 unidades de muestra del cerco perimétrico, el cual cuenta con un área de 153.20 ml .Para la recolección de datos se empleó una ficha técnica de evaluación, en la cual se registró lesiones patológicas . Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la Eflorescencia, con área total afectada de 14.72 m² y con porcentaje de 2.78% del total de las muestras afectadas. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de la muestra evaluada es leve.