Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de usurpación y daños agravados, en el expediente N° 00152- 2013-0-1505-SP-PE-01 del distrito judicial de Junín – Satipo. 2021 - Cisneros Villar, Yezbith Taiz (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Usurpación y Daños Agravados según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00152– 2013-0-1505-SP-PE-01, del Distrito Judicial de Junin-Satipo.2021. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, muy alta, respectivamente.