Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual - actos contra el pudor en menores de edad, en el expediente N° 00309-2018-0-3207-JR-PE-03, del distrito judicial de Lima Este - Lima. 2021 - Solier Chavez, Henry (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual – Actos contra el pudor en contra menores de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00309-2018-0-3207-JR-PE-03, del distrito Judicial de Lima Este – Lima. 2021? La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la libertad sexual – actos contra el pudor en menores de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes según el expediente Nº 00309-2018-0-3207-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Lima Este - Lima. 2021. La investigación es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido: y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de las sentencias emitidas parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia: muy alta, muy alta, muy alta, mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron ambas de rango muy alta.