Nivel de logro de aprendizaje en el área de matemática de los y las estudiantes del IV ciclo de educación básica regular de la Institución Educativa N° 32384 “César Octavio Vergara Tello”, distrito de Llata, provincia de Huamalíes, región Huánuco, año académico 2015 - Toribio Chuquihuara, Hangela Jenisela (2018)
En el presente trabajo de investigación, se propuso como objetivo general determinar el Nivel de logro de aprendizaje en el área de Matemática de los y las estudiantes del IV ciclo de Educación Básica Regular en la Institución Educativa N° 32384 “César Octavio Vergara Tello”, distrito de Llata, provincia de Huamalíes, región Huánuco, año 2015. El diseño de la investigación fue no experimental – descriptivo simple; se trabajó con una muestra conformada por 137 estudiantes. Para el recojo de información se empleó como técnica la encuesta y se aplicó como instrumento un cuestionario de Matemática elaborado por la investigadora. En cuanto al nivel de logro de aprendizaje en el área de Matemática, el 61% de los estudiantes evaluados se alcanzó en el nivel de logro previsto, porcentaje que representa a la mayoría del grupo. Otro porcentaje considerable que gira alrededor de la tercera parte del total de alumnos presentó dificultades relacionadas al organizador “Números, Relaciones y Operaciones”, situándose en el nivel proceso, por lo que requieren seguimiento y acompañamiento de los docentes para conseguir los aprendizajes esperados.