Financiamiento y Rentabilidad de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Comercio “MARCANIC” S.A.C. - Ayacucho, 2020 - Nuñez Yancce, Fiorella Estephany (2021)
La investigación tuvo como objetivo problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector comercio “MARCANIC” S.A.C. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector comercio “MARCANIC” S.A.C. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 12 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que la empresa se creó con el objetivo de obtener ganancia, presenta una calificación muy de acuerdo en un 16.7%, de acuerdo en un 58.3% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 25.0%. Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 7, nos da a conocer que acudirían a entidades financieras para obtener un financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 16.7%, de acuerdo en un 58.3% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 25.0%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 16, nos da a conocer que la capacitación es una estrategia para lograr la calidad y la rentabilidad, presenta una calificación muy de acuerdo en un 33.3%, de acuerdo en un 33.3% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 33.3%. Finalmente se concluye que se logró determinar las características del Financiamiento y Rentabilidad de la MYPE del sector comercio