Caracterización del proceso judicial sobre divorcio por causal de separación de hecho; expediente N° 00466-2019-0-1707-JR-FC-01; juzgado de familia transitorio, Ferreñafe, distrito judicial de Lambayeque, Perú. 2021 - Cespedes Chuman, Victor Raul (2023)
El presente informe desarrolló el siguiente problema ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre divorcio por la causal de separación de hecho en el expediente N° 00466-2019-0-1707-JR-FC-01; del Juzgado de Familia Transitorio de Ferreñafe, del Distrito Judicial de Lambayeque, Perú? 2021?, asimismo, tuvo como objetivo general determinar las características del proceso en estudio. En lo que respecta a su metodología es de tipo cuantitativa - cualitativa; de nivel exploratoria y descriptiva; presentando un diseño no empírico, retrospectivo y transverso, como unidad de análisis se consideró un expediente judicial, elegido mediante muestreo no probabilístico o intencional; se utilizaron las técnicas de observación para la recolección de datos, así como el análisis de contenido; y como herramienta una guía de observación. Los resultados del estudio evidenciaron las características siguientes: se cumplieron los respectivos plazos en el presente proceso, la redacción ha sido clara y entendible a los sujetos procesales, existió congruencia entre la pretensión y los medios de prueba existentes, así como idoneidad de los hechos con la causal invocada tuvieron relación. Se concluyó, que se comprobó en el proceso judicial en estudio todas las características establecidas.