Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector construcción: caso empresa consorcio MAFER – Juliaca, 2021 - Maygua Flores, Julieta (2021)
El presente trabajo de investigación titulada “Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector construcción: caso empresa consorcio mafer – juliaca, 2021” tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del sector construcción y de la empresa CONSORCIO MAFER-Juliaca,2021. Tenemos los siguientes resultados respecto al objetivo N 1 nos dice que las micro y pequeñas empresas tienen un financiamiento externo e interno, respecto al objetivo específico N 2 la micro y pequeña empresa CONSORCIO MAFER tiene un financiamiento propio, respecto al objetivo específico N 3 las micro y pequeñas empresas tienen oportunidades de financiamiento bancarios y no bancarios y el financiamiento lo invierten en el capital de trabajo. En conclusión, analizando todos los resultados de los estudios realizados llegamos a confirmar que las micros y pequeña empresa nacionales y locales incluida la empresa CONSORCIO MAFER tienen oportunidades de financiamiento interno y externo con un sistema de financiamiento bancario y no bancario (bancos y cajas municipales) que mejoran sus posibilidades. La empresa CONSORCIO MAFER de la cuidad de Juliaca actualmente tiene un financiamiento interno es decir un auto financiamiento y lo invierte en el capital de trabajo.