Autoestima en estudiantes de una institución educativa pública - Trujillo, 2017. - Rubio Aguilar, Fanny del Pilar (2020)
El trabajo de investigación, tuvo como objetivo general determinar los niveles de autoestima en estudiantes de una Institución Educativa Pública - Trujillo, 2017. Se utilizó una investigación de tipo cuantitativa, nivel descriptiva, con un diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 300 estudiantes de ambos géneros. Para ello la recolección de datos, se aplicó la escala de Autoestima 25 de Cesar Ruiz. El análisis y procedimiento de datos se realizó en el programa Microsoft Excel 2013, en donde se elaboraron tablas y gráficos simples y porcentuales. De los resultados se concluye: Del 100% de encuestados, 18% se encuentran en un nivel de alta autoestima; el 22% en tendencia a alta autoestima; el 26% en autoestima en riesgo; el 16% en tendencia a baja autoestima, mientras que el 17% posee baja autoestima.