Conocimiento y actitudes sexuales en adolescentes de la institucion educativa Yugoslavia Nuevo Chimbote, 2015 - Bendezu Bazan, Gary Antony (2018)
Los adolescentes hoy en día experimentan un proceso de cambios que en ocasiones puede abrumarlos, estos cambios, tanto físicos, psicológicos, muchas veces desencadenarán problemas en el desarrollo de su sexualidad, peor aún si este no conoce y no tiene valores y principios desde sus hogares y formación personal. Por ende, se formuló la siguiente pregunta ¿Qué conocimiento y actitudes sexuales tienen los adolescentes de 14 a 19 años de la I.E. Yugoslavia, Nuevo Chimbote durante el periodo abril - julio del 2015? que pretende una aproximación a través del Objetivo general, describir el conocimiento y las actitudes sexuales en los adolescentes de 14 a 19 años de la Institución Educativa República Socialista Federal de Yugoslavia del distrito Nuevo Chimbote, Abril – Julio, 2015. Metodología: la investigación fue de tipo cuantitativo. diseño descriptivo simple de una sola casilla de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 146 adolescentes de ambos sexos, obtenida por muestreo no probabilístico, el instrumento fue un cuestionario validado y estructurado, con preguntas cerradas y un test de Likert. Resultados: Los adolescentes de la Institución Educativa Yugoslavia, desconocen de forma global aspectos básicos sobre sexualidad, del cual es la prevención de infecciones de transmisión sexual VH/SIDA fue la dimensión menos conocida. Sin embargo, los adolescentes demostraron actitudes favorables en todas las dimensiones. Conclusión: los adolescentes encuestados (55%) desconocen aspectos básicos sobre sexualidad, por otro lado, el colectivo (84%) demuestran actitudes favorables.