Incidencia del control interno en la gestión de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote - Filial Huaraz, periodo 2019 - Norabuena Rosas, Beatriz Vanessa (2021)
Esta investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la incidencia del control interno en la gestión de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote – Filial Huaraz, periodo 2019? y el objetivo obtenido fue: Determinar la incidencia del control interno en la gestión de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote – filial Huaraz, periodo 2019; el tipo de investigación es cuantitativo, el nivel de investigación es descriptivo, con un diseño de investigación descriptivo – no experimental – transversal – correlacional - causal, la muestra está conformada por 30 personas, entre las técnica utilizada se tiene a la encuesta y el instrumento usado fue el cuestionario; los resultados obtenidos fueron: El 85.27% de los encuestados indica que existe incidencia del control interno en la gestión de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, periodo 2019; Por último, en la contrastación de hipótesis se puede indicar, teniendo en cuenta los siguientes datos: n = 30; r = 0.419, nivel de significancia α =0.05; y =96% y v = n – 2 = 28 en grados de libertad, dando como resultado: Puesto que > , el cual nos indica que (2.4418 > 1.96), donde implica que se tiene que rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, teniendo así que existe incidencia del control interno en la gestión de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote – Filial Huaraz, periodo 2019