Autoestima en trabajadoras sexuales de la casa de cita “Tres Cabezas”, Chimbote, 2017 - Rodríguez Díaz, Christian Jesús (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de autoestima en trabajadoras sexuales de la casa de cita “tres cabezas”, Chimbote - 2017. Fue de tipo observacional, porque no hubo manipulación intencional de la variable; prospectivo, porque lo datos recogidos fueron a propósito del estudio; transversal, porque se realizó una sola medición a la misma población en un único momento; y descriptiva, porque el análisis estadístico fue univariado, porque solo se describió o estimó parámetros en la población de estudio a partir de una muestra. De nivel descriptivo, porque se buscó caracterizar a la población de estudio según su autoestima y de diseño epidemiológico, porque se estudió la prevalencia del nivel de autoestima, es decir, su frecuencia o su distribución en la población. La muestra estuvo conformada por 16 trabajadoras sexuales que laboran en la casa de citas “tres cabezas” de 18 años a más, y se empleó el muestreo por conveniencia. Se les aplicó el instrumento de evaluación Escala de Autoestima de Rosenberg. Se obtuvo como resultado que la mayoría de mujeres trabajadoras sexuales de la casa de cita “tres cabezas” de Chimbote, se ubican en el nivel de autoestima media. Así mismo la mayoría de las trabajadoras sexuales, tienen grado de instrucción secundaria, fueron violentadas sexualmente y no tienen algún miembro familiar que ejerció el mismo oficio y presentan un nivel de autoestima media.