Caracterización de la capacitación y el liderazgo de las MYPE rubro pollerías de la Urbanización Ignacio Merino de Piura, año 2017. - Castro Ayosa, Lizeth Marilia (2019)
La presente investigación de Tesis se realiza con el objetivo de identificar las características que tienen la Capacitación y el Liderazgo de las MYPE rubro Pollerías de la Urbanización Ignacio Merino de Piura, año 2017; y cuyos objetivos específicos son: (a) Definir los Beneficios de la Capacitación en las MYPE rubro Pollerías de la Urbanización Ignacio Merino de Piura, año 2017. (b) Especificar los Tipos de la Capacitación en las MYPE rubro Pollerías de la Urbanización Ignacio Merino de Piura, año 2017. (c) Determinar los Niveles de Liderazgo que existen en las MYPE rubro Pollerías de la Urbanización Ignacio Merino de Piura, año 2017. (d) Conocer las Estrategias que se utilizan para el Liderazgo en las MYPE rubro Pollerías de la Urbanización Ignacio Merino de Piura, año 2017. Se empleó metodología nivel descriptivo, tipo cuantitativo, diseño no experimental, fuentes primarias y secundarias para la obtención de datos, un cuestionario para el recojo de información. Consecuentemente, para el análisis de resultados, se emplearon tablas con su respectiva interpretación. Por lo tanto se busca orientar a los propietarios de las MYPE del rubro Pollerías, quienes sí aconsideran importante implementar las estrategias de la capacitación para un óptimo desempeño en sus colaboradores, y son conscientes que para conseguirlo, deberán realizar una capacitación frecuente, y además resaltan las ventajas de cumplir con los fines propuestos por toda empresa y cuyas mejoras se ven reflejadas en una óptima atención del servicio brindado, lo que finalmente los ayudaría a convertirse en líderes de su rubro.