Nivel de autoestima en los adolescentes de la institución educativa San Miguel Arcángel de primer a quinto grado de secundaria del distrito San Miguel de El Faique, provincia Huancabamba de la Región Piura 2016. - Guerrero Romero, Claire Yohana (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el Nivel de autoestima en los adolescentes de la Institución Educativa San Miguel Arcángel de primer a quinto grado de secundaria del Distrito San Miguel de El Faique, Provincia Huancabamba de la Región Piura, 2016. La población estuvo conformada por 334 estudiantes, en la cual se selecciono como muestra 217 entre hombre y mujeres de primero a quinto grado de secundaria; de tipo Cuantitativo de nivel descriptivo,con un diseño no experimental de corte transeccional. A los estudiantes se le aplicó para la correlación de datos: el Inventario de Autoestima Forma escolar- Stanley COOPERSMITH 1967; dando como resultado que los adolescentes se encuentran en un nivel PROMEDIO, obteniendo un resultado de 42%, un 30% se ubica en un Nivel Muy Alto, luego un 25% se ubica en un nivel Moderadamente Alto y finalmente un 2% se encuentra en el Nivel Moderadamente Baja.; dando como conclusión que el nivel de autoestima en adolescentes de la Institución Educativa San Miguel Arcángel es Promedio.