Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupante precario, expediente N° 40966-2009-0-1801-JR-CI-17 Del distrito judicial de Lima – Lima, 2021. - Flores Borda, Flor De Maria (2021)
La presente investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupante precario Según los parámetros normativos doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 40966-2009-0-1801-JR-CI-17, del Distrito Judicial de Lima – Lima, 2021?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta; muy alta y de la sentencia de segunda instancia muy alta, muy alta, muy alta se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango: muy alta, y muy alta respectivamente.