Uso de los juegos didácticos para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes de 5 años de la I.E. 80153 Coipin-Huamachuco 2019. - Barrios Flores, Agripina (2021)
La presente investigaciónse ha centrado en determinar en qué medidael uso delos juegos didácticos para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes de 5 años de la I.E.80153 Coipin Huamachuco -2019.El objetivo general fue determinar si el usodelos juegos didácticos para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes de 5 años de la I.E.80153 Coipin Huamachuco -2019.La metodología utilizadafue de tipocuantitativo, de nivel explicativoy de diseño pre experimental, haciendouso de un pre test y post test aplicado a un grupo de estudio conformado por 10 alumnos. Larealización del programa juegos didácticosse desarrolló con 10sesiones de aprendizaje que presentaban diferentestemas y estrategias motivadoras para obtener buenos resultados en el aprendizaje de la matemática realizados dentro del enfoque constructivista. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para la interpretación de las variables, de acuerdo a los objetivos planteados. Con resultados obtenidos y procesando el estadístico de contrastey descriptivode prueba T de Student t= -12.231<1.73, existe una diferencia significativa en el logro de aprendizaje obtenidos durante el pre test y post test a un nivel de significancia del 5%.Por lo tanto,se concluye aceptando que uso delos juegos didácticosmejoroel aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes de 5 años de la I.E.80153 Coipin Huamachuco -2019.