Financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector comercio “Grupo Mas” S.A.C. - Ayacucho, 2020. - Ore Dominguez, Gina Steffani (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿En qué medida el Financiamiento y Rentabilidad mejora en la Micro y Pequeña Empresa del Sector Comercio “Grupo Mas” S.A.C. - Ayacucho, ¿2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar que el Financiamiento y Rentabilidad mejora en la Micro y Pequeña Empresa del Sector Comercio “Grupo Mas” S.A.C. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 6 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: Según la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que el tiempo de antigüedad del negocio es más de 2 años, la cual presenta una calificación muy de acuerdo en un 50.0% y de acuerdo en un 50.0%. Financiamiento: Según la Tabla y Gráfico 5, nos da a conocer que toda MYPE adquiere un financiamiento, la cual presenta una calificación de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 50.0%. Rentabilidad: Según la Tabla y Gráfico 13, nos da a conocer que adquiriendo un financiamiento mejoraría la rentabilidad de la empresa, la cual presenta una calificación muy de acuerdo en un 33.3% y de acuerdo en un 66.7%. Se concluye: que se logró determinar que el Financiamiento y Rentabilidad mejora en la MYPE del sector comercio.