Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre apropiacion ilicita en el expediente N° 01497-2014-0-0501-JR-PE-03 del distrito judicial Ayacucho, 2019 - Lopez Ñaupa, Casandra (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como título la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre apropiación ilícita en el expediente N° 01497- 2014-0-0501-jr-pe-03 del distrito judicial Ayacucho 2019, la línea de investigación se basó en la gerencia de imparcialidad es ejercida por el poder judicial que tiene objetivos específicos y también tiene una estructura e instrumentos adecuados para así poder alcanzar la solución de los conflictos ya que se da por órganos jerárquicos esta tarea solicita ser analizado para así poder poseer una excelente conocimiento y entendimiento a manera que los jueces exponen sus disposiciones, este trabajo se realizó en la versión 014 que es el reglamento de investigación, el objetivo general es verificar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en el delito de apropiación ilícita según los parámetros normativos jurisprudenciales y doctrinarias en el expediente N° 01497-2014-0501-jr-pe-03 del distrito judicial de Ayacucho igualmente, para alcanzar el objetivo general se trazaron objetivos específicos como identificar, determinar los parámetros doctrinarios, normativos y evaluar el desempeño de la primera y segunda instancia del proceso de Apropiación Ilícita del expediente N° 01497-2014-0501-jr-pe-03 del distrito judicial de Ayacucho, 2019, la metodología es de tipo cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la muestra es el expedienté N° 01497-2014-0-0501-jr-pe-03 del distrito judicial de Ayacucho y el instrumentos es la guía de observación. Se concretó que la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta.