Implementación de un sistema de gestión de ventas en la botica Intifarma Las Lomas - Piura; 2022 - Olaya Cruz, Enghell Antonio (2023)
La pre sente tesis pertenece a la línea de investigación en Ingeniería de Soft ware de la Escuela de Ingeniería de Sistemas de la universidad Católica los Ángeles de Chimb ote , El problema se centra en que la botica intifarma llevan un control de ventas de for ma manual el cual al termino de turno es trabajos o sacar los reportes de ventas y es difícil saber el registro exacto de los productos que quedan en stock por la pérdida de apuntes; y se planteó como objetivo general realizar la im plementación de un sistema de gestión de ventas en la botica Intifarma Las Lo mas - Piura; 202 2, con la finalidad de mejorar los proceso s comerciales. El tipo de investigación fue descriptivo, el nivel de la investigación fue cuantitativo y el dise ño de la investigación fue de tipo no experimental y siendo de corte transversal. Se realizó la recopilación de datos con una población muestral de 20 pers onas q ue laboran en la botica , obteniéndo se los siguientes resultados: El 95.00 % de las personas encu estadas consideraron que la situación actual es inapropiada y otorga insatisfacción, finalmente el 100.0 0 % de las personas e ncuestadas con sideraron q ue es fun damental la implementación de u n sistema de gestión de ventas en la botica Intifarma Las Lo mas – Piura, para mejorar la calidad de los proceso s comerciales en la empresa investigada .