Caracterización del proceso sobre demanda de alimentos; expediente N° 01192 – 2013 – 0 – 0701 – JP – FC – 02; segundo juzgado de paz letrado del distrito judicial del callao - Perú. 2018 - Castro Ordinola, Nora Rosina (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre Alimentos en el Expediente Judicial N° 1192-2013-0-0701-JP-FC-02; Cuarto Juzgado de Paz Letrado, perteneciente al Distrito Judicial del Callao, Perú 2020?. Es de tipo, cuantitativo - cualitativo, nivel exploratorio - descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.