Conocimientos, actitudes y prácticas frente al autoexamen de mamas en mujeres atendidas en el establecimiento de salud el tablazo I-3 Sullana - Piura, 2019 - Castillo Gomez, Anderson Javier (2025)
El cáncer de mama abarca actualmente un problema de salud pública por ser la segunda patología más frecuente en mujeres de todo el mundo, a pesar de las técnicas de prevención y la información de esta enfermedad, fue así que el objetivo general fue determinar los conocimientos, actitudes y prácticas frente al autoexamen de mamas en las mujeres atendidas en el establecimiento de salud El Tablazo I- 3 Sullana – Piura, 2019, el estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, con una muestra de 108 mujeres, utilizando el instrumento para recoger información. Los resultados fueron que el nivel conocimiento frente al autoexamen de mamas, es bajo 65%, medio 25% y solo el 10% fue alto. La actitud frente al autoexamen de mamas, es de indiferencia 40%, de rechazo 35% y aceptación 25%. La práctica frente al autoexamen de mamas, es inadecuada 60% y adecuada 40%, en conclusión el nivel de conocimiento fue bajo, la actitud fue de indiferencia y las prácticas inadecuadas frente al autoexamen de mamas.