Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 00618-2010-0-2601-JR-PE-02, del distrito judicial de Tumbes-Tumbes. 2020 - Mendoza Broncano, Gisella Regina (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: “determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en grado de tentativa acabada en concordancia con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00618-2010-0-2601-JR-PE-02 del Distrito Judicial de Tumbes- Tumbes, 2020”. El mismo que es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se llevó a cabo basándose en un expediente seleccionado mediante selección probabilística, haciendo uso de las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes tanto a la sentencia de primera como de segunda instancia fueron de rango: “muy alta”. Lo que llevo a la conclusión que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueran de rango “muy alta”, respectivamente.