Nivel de psicomotricidad en los niños de 4 años de la institución educativa Divino Niño Jesús del distrito de Chimbote en el año 2018 - Alba Leon, Shirlei Beatriz (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, Determinar el nivel de psico- motricidad en los niños de 4 años de la institución Educativa Divino Niño Jesús del distrito de Chimbote en el año 2018, esta investigación es de tipo cuantitativa, con un nivel descriptivo, con un diseño no experimental, transaccional y descriptivo, con una población de 57 estudiantes y se trabajó con una muestra de 18 niños de 4 años de edad, la técnica empleada para la recolección de datos fue la guía de observación di- recta y el instrumento a evaluar fue el Test Tepsi y para el procesamiento de los datos se utilizó la prueba estadística a través del programa SPSS. Los resultados obtenidos del nivel de psicomotricidad se observaron que el 72% de los niños se encuentran en un nivel normal, el 28 % están en riesgo y el 5% están en retraso, donde se concluyó que los niños alcanzaron las habilidades recomendables de coordinación, lenguaje y motricidad.