Financiamiento, rentabilidad y tributación de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Barrientos Contratistas y Servicios Generales” S.A.C.- Ayacucho, 2019. - Arones Moreno, Nelly (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales mejoras del Financiamiento, rentabilidad y tributación de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Barrientos Contratistas y Servicios Generales” S.A.C.- Ayacucho, 2019. La investigación fue de tipo cuantitativa, nivel descriptivo diseño no experimental transversal. Obteniendo los siguientes resultados: El 80 % de los encuestados afirman que están de acuerdo que el financiamiento mejora la rentabilidad, el 20 % de los trabajadores encuestados no están de acuerdo ni en desacuerdo. El 90% de los encuestados afirman que están de acuerdo con la rentabilidad generada por el financiamiento obtenido, el 10% de los encuestados señalan que están de ni acuerdo ni en desacuerdo. El 70 % de los encuestados afirman que están de acuerdo con el cumplimiento de normas tributarias y evitar multas y sanciones que genera gastos a la empresa, el 30% de los trabajadores encuestados perciben que no están ni de acuerdo ni en desacuerdo. Llegando a las siguientes conclusiones: El financiamiento que recibe la empresa mejora la rentabilidad, los préstamos obtenidos son invertidos para mejorar las instalaciones y en capital de trabajo. La Rentabilidad mejora el servicio que brinda la consultora; asimismo, con las capacitaciones mejora la calidad de servicios. El cumplimiento de normas tributarias, evita las multas y sanciones que genera gastos a la empresa, todo ello conlleva a la empresa de llevar en orden la parte contable y tributaria, y así acogerse a los diferentes beneficios tributarios que otorga el Estado.